Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Игорь Кобзев о завышении цен на маски: Те, кто это будет делать, — предатели

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в эфире телеканала «АИСТ» 23 октября назвал предателями компании, которые занимаются спекуляцией средствами индивидуальной защиты и лекарствами. Запись эфира опубликована на странице телеканала в Facebook.

Ранее глава региона попросил прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу проверить аптеки из-за цен на маски и продажи антибиотиков и обратился к владельцам аптек с просьбой «перестать наживаться на коронавирусе».

«Для себя я понимаю, что если такие моменты будут, они будут караться в информационном плане. Я не буду таить результаты проверки прокуратуры и ФАС, обнародую их и скажу, что такие-то компании не услышали население, меня, общество в целом и ведут двойную игру. Они предатели», — заявил Кобзев.

По его словам, власти занимаются снабжением лекарствами стационаров, поликлиник и муниципальных аптек. Говоря о частных аптеках, он отметил, что компании должны обеспечить население медикаментами, «не пользуясь сложными моментами в обществе».

Всего в Иркутской области на 23 октября подтверждено 22,7 тысячи случаев заражения коронавирусом, выздоровели, 18,6 тысячи, умерли — 460 человек, в том числе 109 — от не связанных с COVID-19 заболеваний. Иркутск является лидером по суточному приросту случаев заражения. Всего с начала пандемии в областном центре выявлено 10,6 тысячи случаев COVID-19.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Враги народа?