Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Четверть коечного фонда в Приангарье занято больными коронавирусом

Четверть коек в стационарах Иркутской области занято пациентами с коронавирусной инфекцией, сообщил заместитель губернатора Приангарья Андрей Бунёв 28 октября во время заседания депутатского штаба. Трансляция заседания ведётся на сайте регионального заксобрания.

На сегодня в Иркутской области развёрнуто 19,2 тысячи коек, из них 3,2 тысячи коек развёрнуты дополнительно. Ещё 2,5 тысячи коек развёрнуто сегодня дополнительно. Как отметил Бунёв, все больницы полностью оснащены необходимыми медикаментами.

Он добавил, что за месяц в регионе делают около 8 тысяч тестов на коронавирус, планируется увеличить число проводимых тестов до 10 тысяч.

К выходным планируется развернуть койки в Ангарском перинатальном центре. В течение следующей недели будут развёрнуты койки в факультетских клиниках, в стационаре алюминщиков в Шелехове и в корпусе ИАПО. Планируется, что в регионе будет дополнительно развёрнуто около 6 тысячи коек.

Всего за сутки в Иркутской области выявлено 228 случаев коронавируса, их число с начала пандемии выросло до 23,8 тысячи, скончалось 13 человек, всего 515. Из больниц были выписано 110 пациентов с коронавирусом, всего – чуть больше 19 тысяч.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити» данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение – в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила