Р!
18 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Дума Иркутска попросит губернатора включить лес в Академгородке в зелёный пояс города

Дума Иркутска обратится к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой включить лес в Академгородке в зелёный пояс города. Трансляция заседания 24 декабря велась на сайте горадминистрации.

По мнению депутатов, Кобзев может поручить это сделать министерству природных ресурсов.

Границы зелёного пояса Иркутска минприроды региона установило в 2019 году. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Олеси Куцаковой, в границы этого пояса не вошёл лес в Академгородке, Ботанический сад и некоторые другие зелёные территории.

По её словам, существующие границы застройки в Марковском муниципальном образовании были поставлены на кадастр 10 лет назад при разработке генплана города.

В ноябре 2020 года общественники заявили о возможной застройке леса Академгородка. На платформе Change.org была создана петиция против этого, которая на 24 декабря собрала 7,5 тысячи подписей.

По данным мэрии Иркутска, застройка предполагается на землях Марковского муниципального образования в Иркутском районе. В той части леса, которая относится к городу, запланировано создание дендропарка и благоустройство.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На коленях просили или так? Ставленника кремля просят. Феодально-рабовладельческий строй во всей красе.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ