Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Около 300 человек вышли на несогласованный митинг в поддержку Навального в Иркутске

Около 300 иркутян 21 апреля участвовали в несогласованном митинге и шествии в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщает корреспондент ИА «ИрСити».

Участники акции собрались на площади у здания «Востсибугля». Затем пошли шествием по улице Ленина до 130-го квартала.

Во время шествия и митинга люди выкрикивали «Свободу Алексею Навальному», «Свободу политзаключённым», «Россия будет свободной», «Россия будет счастливой» и «Навальный должен жить». Представители администрации через мегафон предупреждали граждан, что мероприятие не согласовано. Во время акции в сквере были выставлены несколько автозаков.

На митинге в 130-м квартале участники встали на три яруса лестницы у торгового центра и зажгли фонарики.

По словам журналиста ИА «ИрСити», во время митинга и шествия задержаний не было.

Штаб Навального анонсировал на 21 апреля акцию в крупных городах России. В пресс-службе администрации Иркутска ИА «ИрСити» сообщили, что уведомления о проведении акции в административном центре Приангарья в мэрию не поступало. Полиция также предупредила об ответственности за участие в несогласованных акциях.

Днём в Иркутске площадку перед правительством Иркутской области огородили металлическим забором, а парковки вокруг сквера Кирова оранжевыми конусами. Перед началом акции пять активистов иркутского штаба Навального были задержаны.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

*

Эй, синетру́сые!

Ре́йте!

За океа́ны!.

*.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ