Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
Новости Иркутска

Иркутская полиция предупредила об ответственности за участие в незаконных митингах

Иркутская полиция 19 апреля предупредила об ответственности за распространение информации о несогласованных митингах и участии в них, сообщалось на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Штаб Навального анонсировал митинги в поддержку заключённого политика Алексея Навального вечером 21 апреля по всей России. В пресс-службе администрации Иркутска ИА «ИрСити» сообщили, что уведомления о проведении акции в административном центре Приангарья в мэрию не поступало.

Полиция напомнила, что в регионе действуют ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавируса в соответствии с указом губернатора от 12 октября 2020 года. Кроме того, в соответствии со статьёй 8 федерального закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

«Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия расцениваются как угроза общественному порядку и будут немедленно пресекаться. Правоохранительные органы предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации и не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних», — говорится в сообщении МВД.

23 и 31 января в Иркутске, как и в других городах России, прошли протестные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Проведение первой акции иркутская мэрия не согласовала, по второй — организаторы не подавали уведомление. В первой акции в Иркутске приняли участие более 2,5 тысячи человек, сам митинг и шествие по центральным улицам города прошли без задержаний, но перед ними и после них полицейские задержали активистов регионального штаба Навального.

Во второй акции приняло участие около 300 человек, было задержано 100, в центре города протестующих блокировал ОМОН.

После первой акции 23 января сообщалось о 40 задержанных несовершеннолетних, после второй – о пяти.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила