Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
Новости Иркутска

Мэр Иркутска заявил о необходимости децентрализации города

Мэр Иркутска Руслан Болотов во время отчёта о работе администрации в 2020 году заявил о необходимости децентрализации города.

Градоначальник подчеркнул, что исторический центр серьёзно перегружен общественно-деловыми функциями, поэтому нужно создавать новые точки социально-деловой активности во всех районах города. Болотов не исключил, что «настало время» рассмотреть вопрос о рассредоточении органов власти, которые сейчас находятся в центре.

По словам мэра, администрация также намерена «координировать действия» всех субъектов иркутской агломерации, которая уже сложилась и численность населения в которой составляет около 1 миллиона человек. Важным, по словам Болотова, является создание транспортно-логистической сети, которая позволит, в том числе, разгрузить города от транспорта.

Мэр подчеркнул, что в Иркутске нужно создавать транспортное кольцо, чтобы любой житель Иркутска мог попасть в свой район, не проезжая через центр. В частности, для этого необходимо провести реконструкцию Лермонтовской развязки, которая запланирована на 2022—2024 годы, а также реализовать проект южного обхода. Сейчас уже выбрана его трассировка, решается вопрос с проектированием объекта.

В своём докладе Болотов подчеркнул, что город также должен быть доступен для пешеходов и велосипедистов, но «пока это воспринимается с трудом».

Болотов 29 апреля выступил с отчётом о работе администрации в 2020 году, в первый раз в качестве мэра Иркутска. Он рассказал о работе с бюджетом города в тяжёлой экономической ситуации, которая ухудшилась на фоне пандемии коронавируса, привлечении федеральных и областных денег в местную казну, планах по строительству и проектированию социальных объектов, ремонте и реконструкции дорог и развязок, расселении ветхого и аварийного жилья, оздоровлении муниципальных предприятий.

Кроме того, мэр упомянул необходимость комплексной регенерации исторического центра, децентрализации Иркутска, обновления парка общественного транспорта, строительства обходов города, которые позволят разгрузить дороги.

Руслан Болотов был выбран мэром Иркутска на заседании думы 30 апреля 2020 года по конкурсу. До этого месяц он занимал пост вице-мэра, а с 2017-го – председателя правительства Иркутской области.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Элементарно, бензин по 150 и пробок нет-100%

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ