Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Кобзев о лесных пожарах в Иркутской области: Главное не сглазить

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев написал 17 мая на своей странице в Instagram, что оценивает ситуацию с лесными пожарами в Приангарье как «довольно позитивную», и отметил, что «главное не сглазить».

«В целом сейчас ситуация довольно позитивная. С начала пожароопасного периода было зарегистрировано 52 пожара. В прошлом году на ту же дату их было 254. Разница очевидна. То же самое касается и площади. Она вообще уменьшилась более чем в 23 раза. Это хороший результат. Главное не сглазить. Ну и постоянно мониторить ситуацию», — написал глава региона.

Он отметил, что в двух районах Приангарья — Бодайбинском и Киренском — сохраняется пятый (чрезвычайный) класс пожарной опасности. В то же время, со слов Кобзева, погода позволяет «оперативно реагировать и избегать больших пожаров» и контролировать ситуацию с пожарами.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде Иркутской области зарегистрировано 52 пожара на общей площади более тысячи гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний в лесу уменьшилось на 199 случаев, а площадь, пройденная огнём, — на 24,5 тысячи гектаров.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суиверный какой у нас губернатор,  раньше таких не было.  Но в общем-то он такой же, как и до него были, не собирается разбираться от чего горят леса. И решать эту проблему.  На иркутском авиационном заводе,  построили много самолётов Бе200 для тушения лесных пожаров.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ