Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Раскритикованная мэрией Иркутска фирма выиграла 5 аукционов на ремонт дорог на 175 млн р.

«Строительно-производственная база «СоюзСтрой» (СПБ «СоюзСтрой»), работу которой в 2020 году раскритиковали в мэрии, выиграла пять аукционов на ремонт дорог в Иркутске на общую сумму 175,6 миллиона рублей. Результаты конкурсных процедур опубликованы на сайте госзакупок.

Компания в конце прошлого года выиграла аукцион на реконструкцию улицы Карбышева, снизив цену на 16%, или 15,3 миллиона рублей. «СоюзСтрой» предложил 79,3 миллиона рублей при начальной цене контракта в 94,6 миллиона.

Реконструкция улицы Карбышева по начальной стоимости контракта входит в пятёрку самых дорогих в 2021 году. Здесь предполагается не только обустроить двух- и трёхполосную дорогу, но и построить ливневые очистные сооружения, проложить ливневую канализацию, устроить тротуары, освещение, переложить сети.

Также «СоюзСтрой» будет ремонтировать дороги в частном секторе. Перечень работ предполагает ремонт тротуаров, установку бордюров, дорожного покрытия, нанесение разметки и установку лежачих полицейских.

В Свердловском округе предстоит отремонтировать 16 улиц, в Октябрьском – шесть, в Ленинском – 21, в Правобережном – 42. В Свердловском и Октябрьском округах работы надо закончить до 15 сентября, в Ленинском и Правобережном – до октября.

Во время аукционов «СоюзСтрой» снижал цену контракта на 17-22%, больше всего по ремонту дорог в Ленинском округе — при начальной цене контракта в 43,7 миллиона рублей компания предложила 34,1 миллиона. На 21% компания снизила стоимость работ в Правобережном округе: начальная цена контракта составляла 50,9 миллиона рублей, «СоюзСтрой» предложил 40,2 миллиона.

В Свердловском округе падение цены контракта составило 20,5% — стоимость работ, предложенная «СоюзСтроем», составила 14,9 миллиона при начальной цене в 18,7 миллиона рублей. В Ленинском округе стоимость контракта сократилась на 1,5 миллиона рублей, или 17,1%, и составила 7,1 миллиона при начальной в 8,6 миллиона.

В 2020 году «СоюзСтрой» занимался ремонтом сразу нескольких дорог в Иркутске, при этом он сорвал сроки ремонта на улицах Депутатская и Баумана. Как отмечали в мэрии Иркутска, подрядчик выиграл 10 контрактов на ремонт дорог при отсутствии необходимого количества рабочих. Также в мэрии критиковали слабую организацию работ. Кроме того, горадминистрация не оплатила часть выполненных «СоюзСтроем» работ по улицам 4-я железнодорожная, Кайская и Желябова из-за плохого качества.

«СоюзСтрой» также был признан участником картельного сговора с участием муниципального предприятия «Иркутскавтодор». Кроме них, в нём участвовали ещё пять компаний и муниципальных «Горзеленхоз». Общая сумма контрактов составляла 1 миллиард рублей.

В мае 2021 года стало известно, что «Администрация гражданских аэропортов» расторгнет контракт с «СоюзСтроем» на ремонт взлётно-посадочной полосы в аэропорту Братска. Отставание от графика там составило 8 месяцев.

По данным системы «Контур.Фокус», СПБ «СоюзСтрой» создана в 2004 году, штатная численность сотрудников – 42 человека. Учредителем и генеральным директором является Ваган Саргсян.

В новость внесена правка в 16.53 из-за фактической ошибки — ранее сообщалось, что общая сумма контрактов 160,7 миллиона рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осталось только дождаться и посмотреть,  как они выполнят работу. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ