Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Истощённого медведя, попавшего в браконьерскую ловушку, освободили в Усть-Илимском районе

Истощённого медведя, попавшего в самодельную браконьерскую ловушку в Усть-Илимском районе, освободили и выпустили в лес, сообщили ИА «ИрСити» 19 июля в пресс-службе Байкальском природоохранной прокуратуры.

О том, что в лесу Усть-Илимского района, в металлической клетке сидит медведь, в прокуратуру сообщили местные жители. У животного не было ни еды, ни воды, хищник был сильно измождён. С помощью сотрудников охотхозяйства медведя освободили и выпустили в лес.

«Самодельная металлическая клетка имела самозапирающееся устройство, специально изготовлена для добычи крупного хищника. Использование такого оборудования законом запрещено, является видом браконьерства и не отвечает принципам гуманности», — говорится в сообщении.

Прокуратура направила материалы в полицию для установления виновных и решении вопроса о возбуждении уголовного дела.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ