Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021
Всё о Байкале

Иркутский турбизнес попросил МЧС разрешить выезд транспорта на лёд Байкала

Представители туристической отрасли Иркутской области попросили скорректировать правила охраны жизни людей на водных объектах, разрешив выезд техники на лёд Байкала. Об этом на круглом столе о подготовке к зимнему туристическому сезону во время выставки «Байкалтур» 25 ноября сообщила председатель комитета по предпринимательству в сфере туристской деятельности Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Марина Григорьева. Видео доступно на Youtube-канале «BaikalStageGroup AlexNed».

В декабре 2020 года были внесены изменения в правила охраны жизни людей на водных объектов, которые запретили выезд транспортных средств на лёд водоёмов, в том числе озера Байкал, вне ледовых переправ. В результате в регионе было отменено несколько зимних фестивалей, в том числе фестиваль экстремальных видов спорта на льду «Байкальский разлом» в Иркутске.

«Мы просим вашей поддержки, чтобы мы с вами правильно обосновали Константину Борисовичу Зайцеву, председателю правительства, который подписал соответствующее постановление, чтобы вернуться к той (прежней — ред.) редакции. В части автомобилей, я понимаю, что мы, к сожалению, наверно, ничего не сможем сделать, если только не утвердим определённые маршруты, ведь по переправе же можно передвигаться», — предложила Григорьева, обращаясь к первому замначальника ГУ МЧС России по Иркутской области Андрею Рябоволовому.

Она подчеркнула, что у автомобилей-амфибий и судна на воздушной подушке имеют технические характеристики для передвижения по льду, тем самым гарантируется безопасность в том числе и для туристов.

Григорьева уточнила, что представители турбизнеса могут собрать все туристические маршруты в единую карту, согласовать с агентством по туризму Иркутской области и направить в МЧС.

Соучредитель туркомпании «Байкалика» Алексей Стрелюк заметил, что изменения в правила охраны жизни людей на водных объектах «ставит крест на развитии туризма» и влечёт «гигантские репутационные риски для региона», так как байкальский лёд сегодня — это мировой бренд.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ