Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

Мост на Ольхон от экс-губернатора. События 27 января

В Иркутске задержан сотрудник СИЗО-1 по подозрению в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что из-за этого один из осуждённых получил тяжкий вред здоровью. Санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Новую детскую поликлинику №9 открыли на улице Радищева в Иркутске на 5 месяцев позже обещанного срока. Открытие перенесли из-за того, что в здании работал центр компьютерной томографии для больных коронавирусом.

Борис Говорин, который был губернатором Иркутской области в 1997—2005 годах, сегодня выступил на сессии заксобрания и предложил обратиться к руководству страны с вопросом о строительстве моста на остров Ольхон. По мнению Говорина, паромная переправа вызывает серьёзные проблемы из-за постоянных стычек между водителями, в результате «воздействие энергетики Байкала, его красоты стирает наличие этой паромной переправы».

Сегодня утром троллейбус насмерть сбил 18-летнего иркутянина на улице Седова в районе остановки «Музтеатр». Молодой человек переходил дорогу в неположенном месте ещё с несколькими людьми. Проверку по факту происшествия начали полиция и Следственный комитет.

В Иркутской области за сутки было выявлено 263 случая коронавируса, за весь период – почти 48 тысяч человек. Выздоровело — 42,4 тысячи человек, умерли — 1833 человека. Лидерами по суточному приросту стали Иркутск, Усть-Илимск и Усть-Кутский район.

Автомобиль иностранных туристов провалился под лёд на Байкале в районе мыса Хобой. Водитель и двое пассажиров не пострадали. До берега им пришлось добираться пешком.

Суд сменил меру пресечения для экс-министра здравоохранения Наталии Ледяевой с содержания под стражей на домашний арест. Суд учёл её возраст и состояние здоровья. Её подозревают в мошенничестве на закупке медицинских масок.

Новогоднее украшения и ледяные скульптуры уберут из сквера Кирова и с острова Конный уже на этой неделе. Ёлку в сквере разберут с 1 по 15 февраля.

Иркутские учёные объяснили, почему Иркутск никогда не окажется в эпицентре землетрясения. Все ответы – в материале Екатерины Трофимовой.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила