IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Животные Успели! Как спасали белую медведицу, у которой в пасти застряла консервная банка. Трогательные кадры из Диксона

Успели! Как спасали белую медведицу, у которой в пасти застряла консервная банка. Трогательные кадры из Диксона

Ветеринары будут наблюдать за медведицей еще несколько дней, а потом отвезут в естественную среду обитания

Посмотрите, как ветеринары спасали медведицу

За судьбой белого медведя, который вышел за помощью к людям в Красноярском крае, следила вся страна. Во рту у него застряла консервная банка из-под сгущенки — острые края впились глубоко в язык, и освободиться самостоятельно зверь не смог. Несколько дней животное не могло ни есть, ни пить. А малейшее движение пасти приводило к пронзительной боли.

Сначала медведь пришел на метеостанцию, которая расположена в нескольких километрах от Диксона. Там ему попытались помочь метеорологи. Медведь сам просунул им морду сквозь прутья крыльца. Но люди поняли, что самостоятельно снять банку с языка бодрствующего медведя не смогут.

Диксон — один из самых северных населенных пунктов России. Расположен на побережье Карского моря. Население — 529 человек. Диксон разделен бухтой на две части — островную и материковую (здесь находится поселок).

Тогда на помощь мишке вылетели ветеринары Московского зоопарка и специалисты Росприроднадзора. Путь был непростым — сначала нужно было долететь до Норильска, где пришлось задержаться из-за плохой погоды, потом — добраться до самого Диксона.

И вот, наконец-то, медведя спасли! Трогательные кадры освобождения — и вообще всю историю с самого начала — смотрите в нашем видеосюжете чуть выше.

Попавший в беду медведь, как рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова, оказался молодой медведицей:

— Медведя обнаружили в трех километрах от аэропорта Диксона. Специалистам удалось погрузить его в сон с первого выстрела. Буквально в течение 10 минут животное было обездвижено, а банка успешно удалена. Сейчас ветеринар обрабатывает язык, на нём множество порезов.

Медведица весит 80–90 килограммов. Ветеринары понаблюдают за ней еще несколько дней, после чего отвезут в естественную среду обитания и оставят вместе с запасом рыбы — первое время медведице будет сложно самостоятельно добывать еду. Местные уже приготовили для нее три мешка свежей рыбы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем