IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

2 м/c,

с-в.

714мм 40%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Животные Общество Звериные истории Пантере — кабачки, пуме — бутылки. Смотрим самое милое видео недели из Иркутской зоогалереи

Пантере — кабачки, пуме — бутылки. Смотрим самое милое видео недели из Иркутской зоогалереи

Сотрудники зоопарка показали, как резвятся Шанель и Гера

В Иркутской зоогалерее показали, как играют пантера и пума

Иркутская зоогалерея продолжает баловать подписчиков видеосъемками из вольеров питомцев. На этот раз в кадре — пантера Шанель и пума Гера. Кошки живут вместе и не мешают друг другу.

— Видео из вольера девочек особым разнообразием не отличается, но настроение всё равно каждый раз разное, — отмечается в сообщении зоогалереи в соцсети «ВКонтакте». — Без пластиковых бутылок, извините, никак обойтись не можем. Уж очень из них хорошие «развлекалочки» получаются, даже лучше, чем из кабачков. А девочкам нужно двигаться, игра — это их основное активное занятие.

Шанель предпочитает резвиться с кабачками, а Гера — с пластиковыми бутылками

Пантеру Шанель привезли в Иркутск этой весной из Калуги из экопарка «Биосфера». Сейчас ей уже больше года. Шанель — ягуар-меланист. Вопреки устоявшемуся мнению, в природе такого вида, как «черная пантера», не существует. Пантеры — это род крупных животных в семействе кошачьих, в который включаются пять видов диких кошек — ирбис, тигр, лев, леопард и ягуар. Черными они становятся за счет мутации генов.

Пума живет в зоогалерее с зимы 2018 года. Животное приехало в Иркутск в ошейнике, когда оно стало набирать вес, то ошейник начал давить на шею. Его сняли с трудом. До приезда Шанели пуму считали самцом, называли ее Гектор. Хотя, как отмечали сотрудники зоогалереи, подозрения, что это все-таки кошка, у них были — просто не было необходимости физически проверить эти догадки.

— В этом случае мы даже рады, что у нас оказался не дефективный (слишком мелкий) котик, а полноценная прехорошенькая девочка Гера. Так, кстати, мы Гектора очень давно между собой зовем, как чувствовали, — делились летом в зоогалерее.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Тelegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем