СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

У сбитой под Иркутском собаки нашли бешенство. С лета это третий выявленный случай в регионе за последние 9 лет

Ранее бешенство фиксировали на севере региона

Очаг бешенства нашли рядом с Иркутском

Поделиться

В Иркутском районе на территории Уриковского муниципального образования объявили карантин из-за выявления очага бешенства у животных. Заболевание нашли у собаки, которую доставили на ветеринарную станцию после ДТП на Александровском тракте. Об этом 5 декабря сообщается на сайте правительства.

В начале декабря на шестом километре Александровского тракта нашли собаку, которую, вероятно, сбила машина. Животное доставили на станцию по борьбе с болезнями животных. Лабораторные исследования показали, что у нее бешенство.

Из-за этого объявили карантин в радиусе трех километров вокруг очага, в него попадают два поселения — деревни Ангара и Заимка Глазунова и 11 СНТ: Раздолье-2, Зеленое, Озерное, Багульник-2, Коммунальник, Излучина, 50 лет Победы, Светофор, Авиастроитель, Зеленая Горка, Дианис, сообщается в Telegram-канале администрации Иркутского района. Чтобы купировать и ликвидировать очаг бешенства, ветеринары проводят поголовную вакцинацию животных — собак, кошек, крупного и мелкого рогатого скота, свиней и лошадей.

Жителей этих поселений просят содействовать работе врачей. Вакцинация проводится бесплатно.

Напомним, летом в поселке Седаново в Усть-Илимском районе выявили случай бешенства у домашнего животного — собаки, которую ранее могла укусить бешеная лисица. Кроме того, там же на дороге нашли мертвого соболя. Второй случай бешенства у домашних животных выявили у кошки, хозяева которой живут в садоводстве «Юбилейное» в Братске.

Бешенство не фиксировали в Иркутской области десятки лет. Тем не менее оно представляет опасность не только для животных, но и для человека. О том, как защитить себя и своего питомца, мы рассказывали в этом материале.

Что касается прививок для животных, то в августе сообщалось, что с 1 сентября в Россию перестанут поставлять чешскую вакцину от бешенства «Биокан». В Приангарье ее заменили на отечественную.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter