IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Авто ГИБДД рассказала, как обезопасить себя в морозы

ГИБДД рассказала, как обезопасить себя в морозы

Сильные морозы, установившиеся в большинстве регионов России, становятся причиной большого количества поломок транспортных средств.

Только за последние несколько суток были зафиксированы случаи, когда сотрудникам ГИБДД приходилось эвакуировать водителей, а также пассажиров рейсовых автобусов с загородных дорог.

Так, 16 декабря 2012 года сразу 11 дальнобойщиков стали жертвами сильных морозов в Сибири и едва не замерзли на дороге недалеко от Омска. К счастью, быстро прибывшие сотрудники полиции вывезли пострадавших и доставили в пункт обогрева, а также помогли отремонтировать грузовики.

Подобный случай произошел неподалеку от Бийска несколько дней назад. ВАЗ-21099, не выдержав сильного мороза, заглох. В машине находились двое мужчин, беременная женщина, и молодая мать с четырёхмесячным младенцем. Устранить неполадку на месте водитель не смог и стал пытаться остановить проезжающие мимо автомобили, чтобы попросить помощи. Однако, никто так и не остановился (инцидент произошел в вечернее время). Тогда водитель отравился пешком за помощью.

Через некоторое время один проехавших мимо водителей сообщил инспекторам, про ВАЗ, который стоял на обочине в пяти километрах от города. Прибыв на место, инспектор забрал замёрзших женщин и малыша и отвез их на пост ДПС.

«Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции спасают десятки человек, попавших в затруднительное положение на дорогах из-за холодов. Сверхнизкий температурный режим, установившийся во многих российских регионах, осложнил ситуацию на дорогах. Сотрудники Госавтоинспекции оказывают помощь участникам дорожного движения, попавшим в сложную ситуацию на загородных автотрассах», – сообщается в релизе МВД.

МВД в связи с холодами настоятельно рекомендует жителям в случае подобных ЧП сразу вызывать полицию, которая в морозные дни усиленно патрулирует автодороги.

В свою очередь всем экипажам ДПС поручено ориентироваться на оказание помощи участникам дорожного движения, которые из-за поломки автомобилей зачастую оказываются заложниками аномальных морозов.

Госавтоинспекция МВД России настоятельно рекомендует по возможности воздержаться от дальних междугородних поездок в холода. Но если все-таки выезд не отложить, необходимо запомнить некоторые правила, которые помогут избежать неприятностей в дороге.

Специалисты советуют при дальних поездках на морозе всегда брать с собой в дорогу термос с горячим питьем, одеяло, спички, тёплую обувь, аптечку и канистру с топливом. Кроме того, необходимо следить за уровнем зарядки аккумулятора телефона и иметь при себе зарядное устройство. Помимо этого, перед поездкой необходимо провести полный осмотр автомобиля, проверить исправность всех узлов и агрегатов, а также уровень масла в двигателе и тормозной жидкости.

В случае поломки автомобиля Госавтоинспекция рекомендует не пытаться устранить её собственными силами, а обращаться за помощью к инспекторам ДПС.

Фото: Фото с сайта Janubaba.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Просыпаешься под гул турбин. Иркутянка честно рассказала о жизни в районе аэропорта
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем