Авто В России самые плохие дороги в мире

В России самые плохие дороги в мире

Отчет Всемирного экономического форума о глобальной конкурентоспособности гласит, что в России одни из худших в мире дорог.

Наши дороги занимают 136 позицию из 144. Дорожная сеть в рассматриваемых странах оценивалась по семибалльной шкале: от одного балла (абсолютно неразвитая) до семи баллов (протяженная, эффективная и соответствующая всем международным стандартам), сообщает «Взгляд».

Россия набрала 2,3 балла – это столько же, сколько в Габоне и Украине. Получается, что РФ, в десятке государств с наихудшими дорогами, передают «Вести.Ру».

В подготовленном ВЭБ списке, лучшие дороги (из стран бывшего СССР) в Литве – 32 месте, Грузии – 56-е место и Эстонии – 61-е место.

Однако, в Украине дороги еще хуже. Также, хуже чем в России дороги в Гвинее, Республике Восточный Тимор, Монголии, Румынии, на Гаити, а также в Молдове. Эти страны заняли соответственно места со 137-го по 144-е.Самое хорошее дорожное полотно во Франции. Эта страна заняла первое место рейтинга.

На втором месте по качеству стоят трассы в Объединенных Арабских Эмиратах, к тому же ОАЭ отличается наибольшей концентрацией суперкаров на один квадратный метр. Третье место занял Сингапур.

В топ-10 стран с самыми хорошими дорогами также вошли Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия. США оказались на 20-м месте.

Дорожная инфраструктура России сильно отстает от большинства развитых и развивающихся стран.

Между тем, российские эксперты усомнились в достоверности рейтинга. По их мнению, в дорожных ямах на российских дорогах виноват климат. Специалисты считают, что сравнивать российские дороги с европейскими в принципе неактуально из-за слишком разных погодных условий, и к тому же говорят, что нагрузка на дорожное полотно у нас выше, чем во многих других странах.

Например, в Москве за год погода около 50 раз «перешагивает» через ноль градусов. По климатическим условиям Россию нередко сравнивают со странами Скандинавии, однако в этих странах таких температурных колебаний нет.«Прошлая и позапрошлая зимы в Европе были достаточно грозными, хваленые автобаны начали заметно разрушаться», – говорит профессор МАДИ Юрий Васильев.

«Если в США максимальная разрешенная нагрузка на ось для грузовиков составляет 9,1 т, то в России – 11,5 т. Кроме того, в нашей стране, в отличие от финнов, шведов, использование шипованной резины законодательно не ограничено зимним периодом», – комментирует заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Н.В. Быстров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления