Авто В России снизился импорт автомобилей

В России снизился импорт автомобилей

Всего за январь и февраль текущего года было ввезено 101,6 тысячи автомобилей – это на 15,5 процента меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Об этом говорится в отчете Федеральной таможенной службы (ФТС). В денежном эквиваленте за первые два месяца года было импортировано легковых автомобилей на 1 миллиард 887 миллионов долларов. Из общего числа ввезенных машин около 95,9 тысячи прибыли из стран дальнего зарубежья, а их общая стоимость составила 1 миллиард 843 миллиона долларов. Из стран СНГ прибыли 5,7 тысячи автомобилей на общую сумму 43,7 миллиона долларов. Экспорт легковушек РФ за первые два месяца снизился на 11,2 процента – до 15,9 тысячи машин. Их стоимость составила 200,6 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что в стране подскочил спрос на подержанные авто. Только за февраль 2014 года количество проданных на вторичном рынке автомобилей составило 429,9 тысячи штук, что на 17,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В свою очередь продажи новых автомобилей в РФ сократились на 2% – россияне приобрели 206 476 машин. Такие данные приводят эксперты агентства «Автостат». Самыми популярными на вторичном авторынке по-прежнему остаются модели компании АВТОВАЗ, которые за отчетный период показали рост продаж на 5,2%. Всего же в России за это время было продано 243 700 подержанных моделей ВАЗ и Lada. Среди иномарок первенство удерживает Toyota. В январе-феврале продано более 96 600 автомобилей. На второй строчке рейтинга по-прежнему Nissan, а на третьей позиции оказалась компания Chevrolet, сместив Ford.

Россияне все чаще стали приобретать старые машины в кредит. Так, сумма кредита на поддержанный автомобиль в 2013 году достигла 350 000 рублей. При этом наблюдается рост спроса на кредиты для покупки подержанных автомобилей, эксперты объясняют это тем, что выплачивать банковские кредиты выгоднее, чем копить средства, так как накопления растут медленнее стоимости товаров, сообщает «Автостат» со ссылкой на данные суперавтомаркета «Формула 91», автотрейдинговой компании на рынке автомобилей с пробегом. При этом самым востребованным кредитным продуктом стал экспресс-кредит, позволяющий быстро получить деньги на покупку, предоставив лишь два документа. Зачастую кредит оформлялся на пять лет с первоначальным взносом от 10 процентов. Самыми активным банками в области кредитования приобретения подержанных машин стали «ВТБ24», iMoneyBank, «Банк Советский» и «БалтинвестБанк».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления