IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

южн.

711мм 53%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Авто Mitsubishi вошла в альянс Renault-Nissan

Mitsubishi вошла в альянс Renault-Nissan

Альянс Renault-Nissan завершил приобретение 34% акций Mitsubishi и стал ее крупнейшим акционером, что позволяет франко-японскому дуэту включить Mitsubishi в свое партнерство.

Mitsubishi, которая уже много лет пытается выйти из кризиса, получит стратегическую, операционную и руководящую помощь со стороны Nissan, а глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон становится также и председателем совета директоров Mitsubishi.

Фактически, речь идет о полном спектре взаимодействия: Mitsubishi, Renualt и Nissan будут использовать общие платформы, объединяться в области закупок компонентов, наладят обмен технологиями, будут вести совместную работу на развивающихся рынках, к которым, видимо, относится и Россия. Любопытно, что в настоящий момент партнером Mitsubishi на калужском заводе является другой французский альянс Peugeot и Citroen.

Образованный альянс является одним из крупнейших в мире, суммарный объем выпуска которого превышает 10 млн автомобилей в год (сравнимо с мощностями Toyota, Volkswagen и GM).

Приобретение акций Mitsubishi альянсом состоялось после скандала с расходом топлива, который, что интересно, был инициирован самим Nissan и привел к падению акций Mitsubishi, что позволило купить их по более низкой цене.

Традиционным коньком компании Mitsubishi являются внедорожники, в частности, Pajero, Pajero Sport и L200. Кроме того, компания знаменита успехами в авторалли и выпуском дорожных версий спорткаров Lancer Evo. Для внутреннего рынка Японии Mitsubishi выпускает микролитражки, имеет в арсенале и большие седаны (Galant), и кроссоверы (ASX, Outlander), и электромобили (i-Miev). Последние годы компания находилась в перманентном кризисе, что ограничивало возможности развития модельного ряда.

Новый глава компании Карлос Гон известен как беспощадный борец за снижение себестоимости и оптимизацию производства. 17 лет назад похожим образом он сумел вывести из кризиса компанию Nissan, посадив ее на жесткую финансовую диету и обеспечив унификацию между Renault и Nissan.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем