СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Житель Ангарска отсудил у автосалона 26 миллионов рублей за бракованный Bentley Bentayga

Сам автомобиль обошелся ангарчанину в 13 миллионов рублей

ds

Житель Ангарска отсудил у автосалона 26 миллионов рублей за бракованный Bentley Bentayga

Поделиться

Житель Ангарска отсудил у автосалона 26 миллионов рублей за бракованный Bentley Bentayga производства ООО «Фольксваген Груп Рус». Сам автомобиль обошелся мужчине в 13 миллионов рублей, кроме того, ангарчанин через суд решил взыскать неустойку и штраф за товар ненадлежащего качества. Об этом 28 июля сообщает пресс-служба Ангарского городского суда.

Во время заседания мужчина пояснил, что купил Bentley в ноябре 2017 года. Во время эксплуатации в автомобиле были обнаружены производственные недостатки, в том числе существенные, препятствующие нормальной эксплуатации. Поэтому ангарчанин обратился к официальному дилеру Bentley в Красноярске.

В рамках гарантийного обслуживания в салоне сделали диагностику, которая подтвердила заводской брак. Ремонт авто шел почти три месяца, на протяжении которых владелец не мог пользоваться машиной. Более того, после ремонта в Bentley снова обнаружились дефекты, которые хозяин авто устранял уже за свой счет.

— Причем хозяин машины узнал, что официальный дилер произвел работы, не согласовав с ним способ устранения, не указал причину недостатков, а позже не отреагировал на претензию истца. Для установления причин возникновения недостатков автомобиля ангарчанину пришлось обратиться к независимому эксперту. После этого мужчина решил вернуть некачественный автомобиль импортеру, — говорится в сообщении.

В судебном заседании ответчик иск не признал и указал, что истец не выполнил требования предоставления претензии. Кроме того, не предоставил доказательств, что выявленные недостатки существенны.

Однако автотехническая экспертиза подтвердила, что доводы ответчика несостоятельны. Поэтому суд вынес решение в пользу ангарчанина. Дилера обязали выплатить более 26 миллионов рублей за бракованный автомобиль.

В эту сумму вошли сама стоимость машины, разница между ценой автомобиля, установленной договором, и его ценой на момент вынесения решения суда, убытки в виде процентов уплаченных по кредитному договору, неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, штраф, а также компенсация морального вреда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter