IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Бизнес Экономика Биржи: время взять паузу

Биржи: время взять паузу

Российский рынок акций начал вчерашний день ростом, который, однако, сошел на нет к середине дня. Цены на нефть снизились, а данные по ценам на жилье в США разочаровали, что стало новым сигналом неустойчивости ключевого сектора американской экономики. Относительно неплохой индекс потребительской уверенности в США не смог улучшить настроения инвесторов.

Цены на нефть марки Brent опустились на 0.32% до $126 за барр. ММВБ-30 снизился на 0.69% до 1554, а РТС – на 0.81% до 1699. Большинство европейских индексов завершило день на отрицательной территории (DAX -0.01%, FTSE -0.56%).

Возможных драйверов роста немного, открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается вблизи уровней вчерашнего закрытия. Накануне американские рынки оказались под давлением (DJIA -0,33%, S&P -0,28%) на фоне неоднозначных макроданных, которые подтвердили точку зрения ФРС относительно нестабильности восстановления американской и мировой экономики. Напомним, вчера Б. Бернанке заявил, что еще рано праздновать победу над европейским долговым кризисом. На фоне снижения цен на нефть и слабых финансовых результатов китайских компаний азиатские рынки торгуются в «минусе» (Hang Seng -0,93%, Shanghai -1,50%, Nikkei -0,48%). Фьючерсы на S&P снижаются (-0,61%). Цены на нефть опустились до $124,9.

Сегодня не выйдет большого количества корпоративных новостей и статистических отчетов. Главным событием станет выход данных по заказам на товары длительного пользования в США за февраль (консенсус 2.9%, предыдущее значение -4.0%) и запасам энергоресурсов от EIA (ожидается рост запасов нефти). Также инвесторы будут следить за заявлениями представителей ФРС о возможности дополнительного смягчения монетарной политики. Сильные данные по запасам на товары длительного пользования, а также позитивная риторика по вопросу расширения европейского антикризисного фонда или дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики США может оказать поддержку настроениям инвесторов.

Источник: ФГ «БКС»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Просыпаешься под гул турбин. Иркутянка честно рассказала о жизни в районе аэропорта
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем