Бизнес Экономика Росстат составил портрет безработного

Росстат составил портрет безработного

Росстат составил портрет среднестатистического безработного – это мужчина 36 лет, живущий в городе, пишет «Российская газета». В целом уровень безработицы в России за последнее время практически не изменился – в январе он составил 5,6% от всего населения нашей страны. Численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет в январе составила 74,6 миллиона человек. То есть более 52 процентов от всех жителей страны. Безработных их них – 4,2 миллиона. Это те, кто не работал раньше, искал работу и готов был приступить к ней сразу.

Среди безработных больше всего мужчин, а женщин всего 44%. Городских жителей – 61,8%. Средний возраст безработных составляет 36 лет, говорится в сообщении Росстата. Без дела сидят и молодые люди 15-24 лет (14,2 процента).

Почти треть безработных ищут достойное место службы уже больше года, другая треть – в поисках не больше трех месяцев. Большинство – а именно 74% – ищут работу самостоятельно. Среди безработных мужчин доля ищущих работу с помощью служб занятости составляет 22,6%, среди женщин – 29,9 процента. Наиболее предпочтительным является обращение при поиске работы к помощи друзей, родственников и знакомых – так делают почти 62 процента безработных. Поиск работы в средствах массовой информации и интернете – второй по популярности способ поиска работы, который использовали треть безработных.

По данным Минтруда, наиболее востребованные рабочие специальности со средней зарплатой – 20 тысяч, максимальной – 80 тысяч: водитель автомобиля, электрогазосварщик, монтажник. Самые высокооплачиваемые вакансии, заявленные в службу занятости: технический директор в нефтегазовой области с максимальной зарплатой – 825 тысяч рублей, руководитель организации в нефтегазовой отрасли – 730 тысяч рублей, юристконсультант в рекламе – 700 тысяч рублей, генеральный директор фармацевтического предприятия – 550 тысяч, начальник финансово-экономической и административной службы в рекламе – 450 тысяч.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления