IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

713мм 64%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика Финансисты чаще всего страдают от онкологии и инсультов

Финансисты чаще всего страдают от онкологии и инсультов

Онкология и сердечно-сосудистые заболевания являются основными рисками для работников финансовой сферы. Этим заболеваниям подвержены до 13,4% всех банковских служащих.

К таким выводам пришли специалисты аналитического центра компании «Альфа-Страхование» по итогам исследования в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

Аналитики изучили наиболее часто встречающиеся страховые случаи среди работников различных областей, застрахованных в компании от несчастных случаев. Также была использована статистика, собранная для аналитического центра врачами терапевтами столичных и региональных медицинских центров.

Проанализировав страховые случаи, которые чаще всего происходят с работниками финансовой сферы, застрахованными по корпоративным программам от несчастных случаев и тяжелых заболеваний, аналитики пришли к выводу, что большая часть страховых случаев приходится на онкологические заболевания (7,5%). Среди выплат по смертельно-опасным заболеваниям, как и годом ранее, наибольшее количество связано с раком молочной железы, онкологическими заболеваниями крови и лимфатической системы.

На втором месте находятся инсульты (3,2%), на третьем – инфаркты (2,7%). На четвертом месте в рейтинге рисков для работников финансовой сферы находятся мелкие травмы, связанные с использованием офисной техники и мебели (защемления, переломы – 3,5%). На пятом месте спортивные травмы (растяжения и вывихи – 2,6%), полученные во внерабочее время в фитнес-зале или же в ходе корпоративных спортивных состязаний, на шестом – туннельный синдром запястья (1,5%).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем