IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

720мм 75%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Криминал В Братске сгорел 32-квартирный дом

В Братске сгорел 32-квартирный дом

Пожарные не исключают поджог деревянного дома

Сегодня, 21 мая, в 1:38 в Братске загорелся деревянный 32-квартирный дом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На момент прибытия спасателей кровля и второй этаж дома были полностью охвачены огнем, произошло частичное обрушение кровли. Сразу была проведена эвакуация жильцов по лестничным маршам и автолестницам. Было спасено 7 человек по 3-коленным лестницам, эвакуировано 19 человек.

Кроме того, были спасены две девочки 4 и 6 лет. Дети были отправлены в детскую городскую больницу с диагнозом «отравление угарным газом». Также были госпитализированы трое мужчин с травмами легкой и средней степени тяжести.

В результате пожара у дома уничтожена кровля, межэтажные и чердачные перекрытия. Общая площадь пожара составила 360 кв. м.

По словам спасателей, быстрому распространению огня способствовал тот факт, что старый дом был деревянный. Кроме основной версии причины пожара — короткое замыкание электропроводки — в качестве косвенных рассматриваются еще две: неосторожное обращение с огнем и поджог.

Добавим, что в доме проживало 70 человек, из них 18 детей. С места пожара люди были вывезены на автобусе в санаторий «Крылатый». Все обеспечены питанием и теплыми вещами.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем