СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

На БЦБК проходят обыски по делу о сбросе опасных отходов

Поделиться

Следователи обыскивают закрытый Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат

Следователи проводят обыски на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (БЦБК) в рамках уголовного дела по факту сброса опасных веществ в шламонакопители, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Иркутской области.

По данным информагентства, сегодня, 6 мая, с утра на БЦБК начались обыски в связи с возбуждением уголовного дела по ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Предполагается, что комбинат в нарушение технологии сбросил в шламонакопители зеленый щелок, который может просочиться в почву и попасть в озеро Байкал.

В пресс-службе регионального управления СКР информацию об обысках на БЦБК подтвердили, но комментировать информацию пока отказались.

Напомним, Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат официально закрыли в декабре 2013 года. Предприятие готовится к консервации производства и рекультивации накопленных отходов.

При этом 10 апреля региональная прокуратура сообщила о том, что на Бабхинском полигоне шламонакопителей БЦБК в ходе прокурорской проверки было обнаружено повышенное содержании зеленого щелока. «Этот химически опасный производственный объект располагается всего в 2 км от береговой линии о. Байкал и представляет существенную угрозу для окружающей среды и здоровья людей», — отметили в прокуратуре, уточнив, что материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

НГС.НОВОСТИ

Фото bcbk.su

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter