IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

714мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал В крушении вертолета со спасателями не нашли виновных

В крушении вертолета со спасателями не нашли виновных

Закрыто уголовное дело о крушении Ми-8 со спасателями

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела о взрыве вертолета Ми-8 в Катангском районе, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ.

Как было установлено в ходе следствия, к крушению вертолета в воздухе привела детонация взрывчатки на борту. При этом нормативные акты гражданской авиации и правила, регламентирующие проведение взрывных работ, пассажиры и члены экипажа не нарушали. «Они были подготовлены к выполнению полетного задания, взрывным работам и перевозке опасных грузов», - рассказали в пресс-службе, добавив, что вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара» был также технически исправен и подготовлен к полету.

В итоге следственные органы приняли решение прекратить уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара» с 3 членами экипажа и 6 спасателями на борту потерпел крушение 6 мая 2013 года при ликвидации ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска. Все, кто находились в вертолете, погибли.

Известно, что Ми-8 перевозил 1920 кг взрывчатки. При этом комиссия Межгосударственного авиакомитета в ходе расследования пришла к заключению, что к взрыву вертолета могло привести неосторожное обращение пассажиров или членов экипажа с «боевиком» (готовым к применению зарядом, в который вставлен капсюль-детонатор).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем