СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Ночной взрыв газа в пер. Пионерском разворотил 4 квартиры

Поделиться

Пострадавшие от взрыва квартиры отремонтируют за счет городского бюджета

Пострадавшие от взрыва квартиры в пер. Пионерском Иркутска будут отремонтированы за счет средств муниципального бюджета, сообщает пресс-служба мэрии. Соответствующее решение приняла городская комиссия по ЧС.

Напомним, взрыв в жилом доме № 8 пер. Пионерский прогремел в ночь на субботу, 28 июня. На место происшествия прибыли все городские экстренные службы. Полицейские оцепили территорию, из здания было эвакуировано 40 жильцов.

По предварительной информации, бытовой газ взорвался на верхнем, 4-м, этаже в квартире № 13. Ее владельцы в ту ночь находились на даче. Жильцы соседних квартир от взрыва также не пострадали.

После обследования дома было установлено, что в результате взрыва получили повреждения 2 капитальных стены и несколько плит межэтажных перекрытий, сообщили в мэрии. Хозяевам 4 пострадавших квартир администрация города предложила временное жилье. «Этим предложением воспользовалась одна семья, остальные решили проблему переселения самостоятельно», — уточнили в пресс-службе.

По словам заместителя главы города Евгения Дрокова, сейчас доступ на верхний этаж дома закрыт. Демонтажные и ремонтно-восстановительные работы будут проведены в течение 1,5 месяцев, отметили в мэрии, добавив, что на время ремонта все жильцы 16-квартирного подъезда предположительно будут расселены.

По факту взрыва проводится проверка.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter