IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

715мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Убийцы автоперегонщиков в Иркутской области получили 72 года лишения свободы на троих

Убийцы автоперегонщиков в Иркутской области получили 72 года лишения свободы на троих

Суд вынес приговоры убийцам автоперегонщиков в Приангарье. Вячеслав Исаев приговорён к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказаний в колонии особого режима, Дмитрий Бусаров к 25, Евгений Мешенгов к 23 годам.

Иркутский областной суд вынес приговоры убийцам автоперегонщиков в Приангарье, сообщается 13 марта на сайте регионального СУ СК. Вячеслав Исаев приговорён к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказаний в колонии особого режима, Дмитрий Бусаров к 25, Евгений Мешенгов к 23 годам.

С 2003 по 2007 года на территории Иркутской области действовала банда в составе шести человек, которая специализировалась на разбойных нападениях и убийствах лиц, осуществляющих перегон автомобилей с Дальнего Востока. На счёту у преступников 4 убийства, сопряжённых с хищением транспортных средств.

Одно из первых убийств произошло в ноябре 2003 года. Осуждённые, находясь около придорожного кафе, расположенного в посёлке Утулик Слюдянского района Иркутской области, заметили мужчину на автомобиле «Тойота Марк-2», который перегонял автомобиль с города Владивостока, и предложили ему сокращённый путь следования в объезд города Иркутска. Будучи уже на территории Ангарского района они напали на потерпевшего и нанесли ему множественные ножевые ранения. С целью сокрытия следов преступления преступники сожгли тело мужчины и скрылись на похищенном автомобиле стоимостью около 150 тысяч рублей. Выйти на след преступной группировки удалось лишь в 2013 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем