Все новости
Все новости

Полиция задержала ОПГ, снабжавшую наркотиками «золотую молодёжь» и элиту Иркутска

Полиция задержала четверых членов организованной преступной группы, продававших кокаин и амфетамин «золотой молодёжи» и «светской элите» Иркутска.

Полиция задержала четверых членов организованной преступной группы, продававших кокаин и амфетамин "золотой молодёжи" и "светской элите" Иркутска, сообщается 10 августа на сайте УФСКН России по региону.

У задержанных изъяли 31 пакетик с кокаином, спрятанный в морозильной камере холодильника, 1 грамм амфетамина. Также у 27-летнего жителя Братска, лидера группировки, конфискован личный автомобиль бизнес-класса. Уголовное дело возбуждено за сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору.

Сеть сбыта была организована двумя приятелями, осуждёнными в 2012 году за хранение синтетических наркотиков. В новую команду они привлекли мужчину и женщину. Лидер группировки занимался поставками небольших партий наркотика, которые затем передавал для реализации своим подельникам.

«Сбыт и оплата товара проходила из рук в руки, так как солидным клиентам, в числе которых была местная золотая молодёжь и представители светской элиты Иркутска, не по статусу было искать закладки в подворотнях, мусорных баках и прочих нелицеприятных местах», - сообщается на сайте.

Наркосбытчики регулярно употребляли кокаин и амфетамин, чтобы контролировать качество товара, могли отличить плохой товар от хорошего. Никто из них не был официально трудоустроен, но при этом у каждого была своя машина, квартира, средства на наркотики и развлечения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter