IRCITY
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Иркутске

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -24

0 м/c,

.

726мм 54%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Криминал

4 жителя Саянска получили от 8 до 18 лет колонии за похищение и убийство бизнесмена

Иркутский областной суд приговорил четырёх мужчин к 8, 15 и 18 годам исправительной колонии строгого режима за похищение и убийство бизнесмена в городе Саянске Иркутской области.

Иркутский областной суд приговорил четырёх мужчин к 8, 15 и 18 годам исправительной колонии строгого режима за похищение и убийство бизнесмена в городе Саянске Иркутской области, сообщается 7 октября на сайте прокуратуры региона.

Преступников арестовали в октябре 2014 года. Позже двое подозреваемых признались в убийстве бизнесмена: один из арестованных полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, второй раскаялся лишь частично.

В зависимости от роли и степени участия четверо обвиняемых получили сроки за похищение, вымогательство, убийство, а также пособничестве в убийстве и вымогательстве.

В июне 2013 года в Саянске они похитили предпринимателя Владимира Макарова, чтобы позже получить выкуп за его освобождение. 24 июня они посадили потерпевшего в машину и сковали наручниками. После этого они позвонили с телефона Макарова его жене и потребовали 4 миллиона рублей за освобождение, при этом угрожали убить его, если не получат выкуп в течение двух суток. Ожидая выкупа, осуждённые перевезли Макарова в гаражный кооператив «Огонёк», где удерживали его до 26 июня, после этого вывезли в лес и убили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем