Все новости
Все новости

Мэрия Ангарска опровергла информацию о следственной проверке из-за льгот перевозчикам

Пресс-служба администрации Ангарска в комментарии ИА «БайкалПост» 20 января опровергла информацию о следственной проверке в мэрии из-за конфликта с перевозчиками по льготам.

Пресс-служба администрации Ангарска в комментарии ИА «БайкалПост» 20 января опровергла информацию о следственной проверке в мэрии из-за конфликта с перевозчиками по льготам.

ИА IrkutskMedia 20 января со ссылкой на источники в силовых структурах сообщило о проводящейся в администрации Ангарска следственной проверке из-за конфликта с перевозчиками по вопросу льгот. По информации агентства, проверка проводится по заявлению руководителя «Автоколонны 1951» Любови Волокитиной.

В пресс-службе администрации сообщили, что никаких проверок по транспортной системе в администрации не проводится. Сейчас в городе идёт работа по внедрению электронного льготного проездного билета, так как Ангарск был выбран пилотным муниципалитетом по этому проекту.

Что касается руководителя транспортной компании «Автоколонна 1951» Любови Волокитиной, в пресс-службе пояснили, что пока это единственный из 17 перевозчиков города, который не заключил договор с администрацией и не установил в своих автобусах электронную систему для льготных проездных билетов.

В начале сентября в Ангарске перевозчик маршрутными такси «Автоколонна 1951» из-за дефицита бюджета отказался перевозить льготников по единым соцбилетам, чем вынудил министерство соцзашиты региона дать гарантии о погашении долга. В ситуацию сразу после избрания вмешался новый губернатор Иркутской области Сергей Левченко, заявив, что за получающим половину всех дотаций региона на льготный проезд Ангарск нужно лучше контролировать, для чего необходимо ввести электронные проездные. В январе 2016 года в городе началось их внедрение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter