СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Директор компании Ангарска получил штраф 350 тыс. р. за сокрытие от государства 10 млн р.

Кроме штрафа, удовлетворены требования прокурора о взыскании ущерба за счёт его личного имущества, ранее арестованного органами следствия.

Ангарский городской суд Иркутской области назначил руководителю предприятия «ПромТопливо» штраф в размере 350 тысяч рублей за сокрытие от государства 10 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 21 марта в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по региону.

Мужчина признан виновным по статье «Сокрытие денежных средств предприятия, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов» УК РФ.

Установлено, что обвиняемый, желая обезопасить себя от возможных проверок и с целью скрыть свою причастность к деятельности подконтрольной ему организации, зарегистрировал предприятие на свою знакомую, которая по факту не руководила организацией.

Зная о долге по налогам, руководитель его не оплачивал. Кроме того, мужчина заключил договор с компанией, где исполнял обязанности руководителя, и деньги, причитающиеся компании «Промтопливо», перечислил на счёт третьего лица, минуя арестованный налоговым органом расчётный счёт организации.

Кроме штрафа, удовлетворены требования прокурора о взыскании ущерба за счёт ранее арестованного органами предварительного следствия личного имущества мужчины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter