Криминал Четверо жителей Приангарья предстанут перед судом за торговлю поддельным алкоголем

Четверо жителей Приангарья предстанут перед судом за торговлю поддельным алкоголем

Во время следствия была вскрыта сеть для продажи алкоголя на 40 торговых объектов в Иркутском, Братском, Усольском и Черемховском районах.

Четверо подозреваемых в незаконном обороте алкоголя и спиртосодержащей продукции на территории Иркутской области предстанут перед судом, сообщается 31 мая на сайте регионального управления МВД России.

Подозреваемые были задержаны летом 2018 года. На складах, а также из розничной сети изъято 12 тысяч литров различного алкоголя и около 40 тысяч пачек сигарет без маркировки. Общая рыночная стоимость товаров составила более 5 миллионов рублей.

Во время следствия была вскрыта сеть для продажи алкоголя на 40 торговых объектов в Иркутском, Братском, Усольском и Черемховском районах.

Следствием установлено, что злоумышленники переоборудовали участок в одном из садоводств под нелегальную базу, где хранился алкоголь, сигареты. Для конспирации продажа немаркированной алкогольной продукции участникам организованной группы велась исключительно «проверенным клиентам» и не допускалась малознакомым или незнакомым лицам.

Операция по задержанию подозреваемых проводилась на территории Ангарского городского округа с участием спецназа Росгвардии. Полицией было проведено 14 обысков, во время которых была изъята партия алкоголя, сигарет, автомобили для перевозки товара и деньги в разной валюте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем