IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 23%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал Ангарчанку подозревают в покупке запрещённого психотропного препарата в Китае

Ангарчанку подозревают в покупке запрещённого психотропного препарата в Китае

Подозреваемая сообщила, что купила препарат по просьбе своего знакомого.

Жительницу города Ангарска подозревают в покупке в Китае запрещённого в России психотропного препарата тианептин, сообщили ИА «ИрСити» 7 июня в пресс-службе Иркутской таможни.

Вещество обнаружили в посылке с помощью служебной собаки. «Было установлено, что получательница посылки была осведомлена о том, что тианептин содержит запрещённое к ввозу в Россию вещество и осознавала общественную опасность своих действий», - говорится в сообщении.

Подозреваемая сообщила, что купила препарат по просьбе своего знакомого. Вещество было изъято.

Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда психотропного вещества», санкции которой предусматривают от 10 до 20 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе Иркутской таможни, тианептин – это антидепрессант, обладающий особым эффектом подобно опиоидному и способный вызывать сильную зависимость. Постоянное действие данного препарата на организм вызывает токсическое повреждение органов зрения, приводящее к слепоте, гнойно-некротические повреждения мягких тканей, сильные повреждения сосудов и иные повреждения организма, которые могут привести к летальному исходу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем