Криминал Две женщины и мужчина задержаны за кражу 8 тыс. руб. у 63-летнего инвалида в Иркутске

Две женщины и мужчина задержаны за кражу 8 тыс. руб. у 63-летнего инвалида в Иркутске

Подозреваемые два раза обманным путём заходили в квартиру к инвалиду. Сперва они представились работниками «Энергосбыта», во второй раз - новыми соседями.

Сотрудники полиции задержали двух наркозависимых женщин и мужчину по подозрению в краже 8 тысяч рублей у 63-летнего инвалида в Иркутске, сообщается 6 декабря на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

Первое сообщение о краже поступило в полицию 29 ноября. Иркутянин рассказал, что из его квартиры пропали деньги. Приехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что в этот день к нему приходили трое неизвестных и представились работниками «Энергосбыта». Они проверили состояние розеток и ушли, после этого мужчина обнаружил пропажу сбережений.

Менее чем через 2 суток потерпевший снова обратился в полицию. К нему в квартиру постучали неизвестные и представились новыми соседями, объяснили, что пришли познакомиться. Как только пенсионер пустил их внутрь, мужчина повалил инвалида на пол, а другая женщина принялась искать деньги.

Позже выяснилось, что это были одни и те же люди. Задержанные ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Кроме того, мужчина находился в уголовном розыске по другому уголовному делу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж» и «Кража», максимальные санкции которых предусматривают лишение свободы до 6 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем