Криминал 13 человек, обвиняемые в организации азартных игр, предстанут перед судом в Иркутске

13 человек, обвиняемые в организации азартных игр, предстанут перед судом в Иркутске

По делу проходит 54-летний мужчина и 12 женщин.

Следственный комитет передал в суд уголовное дело в отношении 13 человек, которых обвиняют в организации азартных игр в Октябрьском округе Иркутска, сообщается 12 марта на сайте регионального управления ведомства.

Им предъявлено обвинение по статье УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершённые организованной группой», санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы.

Как уточняется на сайте прокуратуры Иркутской области, игровые салоны были организованы на улицах Байкальская и Красноярская. В организации преступной группы обвиняется 54-летний житель Иркутска, кроме него, перед судом предстанут 12 женщин в возрасте от 28 до 43 лет.

«Злоумышленники заключали устные соглашения с посетителями (игроками). Получая от них наличные денежные средства, предоставляли им персональный код доступа к игровой платформе, через который посетители (игроки) играли в азартные игры. Выигрыш или проигрыш определялся случайным образом. От незаконной деятельности обвиняемые получали денежный доход», - говорится в сообщении прокуратуры.

СК также наложил арест на имущество предполагаемого лидера группы на 1,5 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем