IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

725мм 33%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Криминал ФСБ обнаружила сеть подпольных оружейников в Приангарье и ещё 21 регионе России

ФСБ обнаружила сеть подпольных оружейников в Приангарье и ещё 21 регионе России

У трёх жителей Братска изъяли два пистолета Макарова, 195 патронов различного калибра и 500 граммов взрывчатки.

1 из 4

ФСБ совместно с МВД России раскрыла сеть подпольных оружейников в 22 регионах страны, включая Иркутскую область, члены которой незаконно занимались восстановлением боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлением боеприпасов, сообщалось на сайте ведомства.

Как уточнили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального управления ФСБ России, в Братске установили троих местных жителей, подозреваемых в незаконных модернизации и хранении оружия. У них дома изъяли два пистолета Макарова с приспособлениями для

бесшумной стрельбы и признаками конструктивных изменений (заменой стволов), пять основных частей огнестрельного оружия, 195 патронов различного калибра, а также 500 граммов взрывчатых веществ.

У задержанных в других регионах страны обнаружили автоматы Калашникова, пистолеты-пулемёты ППШ и ППС, карабины систем Мосина и Маузера и другие виды оружия, а также 7 килограммов взрывчатых веществ (порох, тротил), 550 взрывателей различных модификаций, свыше 5000 патронов и около 5000 комплектующих (пули, гильзы, капсюля) для их изготовления, 167 артиллерийских боеприпасов, более 130 основных частей оружия (стволы, барабаны, УСМ), 16 приспособлений для бесшумной стрельбы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем