IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

714мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал Убийство предполагаемых торговцев наркотиками раскрыли в Приангарье через 15 лет

Убийство предполагаемых торговцев наркотиками раскрыли в Приангарье через 15 лет

Преступление произошло в Слюдянке 13 августа 2005 года.

Следователи СКР по Иркутской области совместно с полицейскими раскрыли убийство предполагаемых торговцев наркотиками в Слюдянском районе, совершённое 15 лет назад, сообщили 20 мая ИА «ИрСити» в пресс-службе ведомства.

Обвинение предъявили 39-летнему местному жителю и 46-летнему мужчине из Нижнеилимского района. По версии следствия, оба обвиняемых вели здоровый образ жизни и были категорически против наркотиков, испытывая неприязнь к их распространителям. Один из подозреваемых узнал, кто занимается торговлей наркотиками в Слюдянке, после этого он предложил своему знакомому напасть на них.

«Следователями СКР установлено, что утром 13 августа 2005 года мужчины проникли в дом к лицам цыганской национальности. Один из обвиняемых выстрелил в грудь хозяйке дома. Второй обвиняемый нанёс множественные удары палкой по голове и телу её 15-летнему сыну. Затем мужчины похитили золотую цепочку и документы потерпевших и скрылись с места преступления. На следующий день 52-летняя женщина от полученного ранения скончалась в больнице», — говорится в сообщении.

В отношении обвиняемых возбуждены уголовные дела по статьям 105 (Убийство) и 162 УК РФ (Разбой), максимальные санкции по которым предполагает лишение свободы на срок до 20 и 15 лет соответственно. Как уточняется на сайте регионального управления МВД России, обвиняемому, совершившему убийство, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму — домашний арест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем