IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

716мм 64%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал 73-летняя женщина из Братска отдала мошенникам 400 тыс. руб. за «компенсацию на лекарства»

73-летняя женщина из Братска отдала мошенникам 400 тыс. руб. за «компенсацию на лекарства»

Пенсионерка «оплатила» инкассацию, оформление документов и страхование суммы.

Полицейские разыскивают телефонных мошенников, которые под предлогом выплаты компенсации за ранее приобретённые лекарства похитили у 73-летней жительницы Братска более 400 тысяч рублей, сообщается 8 июня на сайте регионального управления МВД России.

«Пенсионерке позвонил неизвестный мужчина и, представившись работником окружной прокуратуры Москвы, сообщил, что для оформления положенных ей 580 тысяч рублей компенсации морального вреда, следует позвонить по указанному им телефону. Женщина набрала номер, после чего несколько дней подряд перечисляла по надуманным поводам на различные счета деньги от 29 до 290 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Когда у женщины закончились свои деньги, она заняла свыше 400 тысяч рублей у невестки. Братчанка уже «оплатила» инкассацию, оформление документов и страхование суммы, но после этого ей вновь поступило требование о следующем переводе, что превысило обещанную ей выплату почти на 200 тысяч. Женщина поделилась этой странной ситуацией с невесткой, которая и предложила написать заявление в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем