Криминал Братчанин получил 9 лет колонии за убийство 70-летнего любовника своей жены

Братчанин получил 9 лет колонии за убийство 70-летнего любовника своей жены

Суд также обязал мужчину выплатить гражданской жене погибшего 900 тысяч рублей компенсации морального вреда и 148,3 тысячи рублей - за расходы на похороны

Братский городской суд приговорил 59-летнего мужчину к 9 годам лишения свободы в колонии строго режима за убийство 70-летнего пенсионера из-за ревности к жене, сообщается 19 марта на сайте суда.

Убийство произошло в октябре 2019 года. Сообщалось, что подсудимый во время ссоры с погибшим выстрелил из ружья ему в живот. От полученных травм он умер в больнице.

Как стало ясно в суде, мужчина, выясняя отношения со своей женой, на почве ревности к погибшему, в автомобиль которого села его супруга, выстрелил из ружья дробью в живот. После чего жена силой забрала у мужа ружьё.

Затем между мужчинами произошла драка, во время которой осуждённый со всей силы ударил мужчину головой в лицо. Пенсионера доставили в больницу, но врачи не смогли его спасти. Он умер от остро-массивной кровопотери в результате полученного огнестрельного ранения.

Осуждённый на заседании свою вину признал частично, сообщив, что умысла на убийство у него не было. Он пояснил, что перед случившемся был безумен, не понимал, что делает, находился в постоянной тревоге несколько недель, перенёс нервный срыв из-за того, что его жена ушла к другому. Ружьё подсудимый взял, чтобы напугать любовника жены. По версии осуждённого, выстрел произошёл случайно.

Суд также обязал мужчину выплатить гражданской жене погибшего 900 тысяч рублей компенсации морального вреда и 148,3 тысячи рублей - за расходы на похороны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем