IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

сев.

716мм 60%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал Уголовное дело банды, нападавшей на АЗС, банки и магазины в Приангарье, направили в суд

Уголовное дело банды, нападавшей на АЗС, банки и магазины в Приангарье, направили в суд

Им инкриминируется семь разбойных нападений, угон машины и побег.

Уголовное дело банды, нападавшей на АЗС, банки, магазины, ювелирные салоны и отделения связи в Иркутской области в 2014 году, направили в суд, сообщается 10 июня на сайте регионального управления МВД России по Иркутской области.

Предполагаемый организатор банды в прошлом году сбежал во время конвоирования с 24-летней девушкой во время конвоирования в следственный изолятор. Из задержали только через 2 недели после побега.

Как уточняется в сообщении прокуратуры региона, на скамье подсудимых окажутся пять предполагаемых членов банды. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по статьям «Бандитизм», максимальные санкции которой предусматривают срок от 12 до 20 лет лишения свободы, «Разбой» (от 8 до 15 лет лишения свободы), «Угон» (до 12 лет), «Незаконный оборот оружия» (до 2 лет колонии) и «Побег из-под стражи» (до 8 лет).

По данным полиции, им инкриминируется семь разбойных нападений и угон машины, ущерб составил 3,5 миллиона рублей. Прокуратура оценивает причинённый ущерб в 7,2 миллиона рублей.

«Во время одного из таких преступлений в торговом зале сработала сигнализация, после чего на место происшествия прибыл экипаж частного охранного предприятия. При осмотре прилегающей территории, охранники были обезоружены нападавшими. Разбойники забрали у них спецсредства, личное имущество и скрылись с места происшествия на автомобиле, принадлежащим ЧОП», - говорится в сообщении МВД.

Отмечается, что предполагаемый организатор банды, чтобы отвести от себя подозрения инсценировал собственное исчезновение и разметил ориентировку на самого себя в социальных сетях. «Опасаясь разоблачения, в последующем он покинул область и был задержан полицией на территории Краснодарского края, где осуждён к 11 годам лишения свободы за ряд других преступлений», - говорится в сообщении.

При задержании у обвиняемых было изъято оружие, которое использовалось при нападениях. «В лесных массивах и по местам проживания фигурантов обнаружены тайники, где хранились ружья, пистолеты, рации, мобильные телефоны, бронежилеты и ювелирные украшения. Полицией также изъяты два автомобиля, которые предположительно были приобретены подследственными на похищенные средства», - сообщает полиция.

Один из обвиняемых скрылся от следствия и сейчас находится в федеральном розыске. Также в судебном порядке наложен арест на имущество обвиняемых и счета для того, чтобы возместить ущерб потерпевшим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Рекомендуем