СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

12 уголовных дел завели на главу фирмы за контрабанду леса из Приангарья на 96 млн рублей

Гражданина арестовали.

Иркутская таможня возбудила 12-е уголовное дело о контрабанде леса в Китай в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в городе Тайшете, сообщается 12 августа на сайте ведомства.

С марта 2021 года в отношении этого предпринимателя уже возбудила 11 уголовных дел. Установлено, что гражданин незаконно экспортировал в Китай пиломатериалы хвойных и лиственничных пород. Кроме того, подозреваемому инкриминируется создание вместе с гражданином КНР устойчивой, сплочённой организованной группы, связанной с контрабандой. Новый эпизод связан с вывозом более 1,4 тысячи кубометров пиломатериалов из сосны, лиственницы и пихты неизвестного происхождения на общую сумму 10,9 миллиона рублей.

«Лесоэкспортёром для подтверждения легальности приобретения древесины на внутреннем рынке в систему ЛесЕГАИС вносились недействительные, подложные сведения. Аналогичные подложные документы представлялись таможенникам в ходе электронного декларирования товара с целью введения таможенного органа в заблуждение и принятия им неправомерного решения при перемещении лесоматериалов через таможенную границу ЕАЭС», - цитируется в сообщении заместитель начальника Иркутской таможни Евгений Михневич.

Таким образом, в отношении данного руководителя возбуждено 12 уголовных дел. Общий объём незаконно экспортированной им древесины составил 31 тысяча кубометров на общую сумму более 96,6 миллиона рублей. По решению суда гражданин был арестован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter