СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

8 полицейских в Шелехове подозревают в передаче информации об умерших за деньги

Кроме того, в аналогичном преступлении подозревают пятерых сотрудников отдела полиции №3 в Иркутске.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении восьми полицейских Шелеховского района, их подозревают в передаче за деньги информации об умерших предпринимателю, который занимался похоронным бизнесом, сообщается 25 ноября на сайте регионального управления СКР.

По версии следствия, в 2020-2021 годах индивидуальный предприниматель, занимавшийся ритуальными услугами, через посредника передавал участковым, оперативному дежурному и его помощнику деньги за предоставления информации, общая сумма составила не менее 280 тысяч рублей.

К уголовной ответственности привлечены шесть участковых, два сотрудника дежурной части и предприниматель. «Сотрудникам органов внутренних дел избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в содеянном они признали, сотрудничают со следствием», - говоритс в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Дача взятки должностному лицу», «Получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору», санкции которых предусматривают до 8 лет и от 7 до 12 лет лишения свободы соответственно. Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области, в случае подтверждения фактов противоправной деятельности сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, также их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Отмечается, что в Иркутске в октябре было предъявлено обвинение пятерым участковым отдела полиции №3 в Иркутске и представителю ритуального агентства, которых подозревают в совершении аналогичных преступлений. Как уточнил источник «ИрСити» в правоохранительных органах, речь идёт об агентстве «Спас».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter