СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Отца погибших на пожаре в Качугском районе детей подозревают в поджоге

Предполагается, что мужчина в ходе бытового конфликта облил дом легковоспламеняющейся жидкостью, а затем поджёг его.

Правоохранители задержали отца двух детей, которые погибли в результате пожара в деревне Тимирязева Качугского района, его подозревают в поджоге, сообщили ИА «ИрСити» 6 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Инцидент случился вечером 5 февраля. Погибли дети в возрасте 2 и 4 лет, пострадали их мама и пятимесячный ребёнок. Причины случившегося выясняются. Ранее свою проверку по факту случившегося начала районная прокуратура.

Как отмечается в сообщении, предполагается, что 28-летний мужчина в ходе бытового конфликта облил дом легковоспламеняющейся жидкостью, а затем поджёг его. Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска, сейчас с ним работают сотрудники СКР.

Как сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, он, будучи пьяным, облил жену, детей и дом. Предполагается, что он это сделал на почве ревности. По информации источника в правоохранительных органах, подозреваемый и сам пострадал от своих действий — у него ожог руки.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», максимальное наказание по статье предполагает пожизненное лишение свободы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Допрашиваются свидетели произошедшего и иные лица.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter