Криминал Глава ангарской фирмы «Азия Синема-Сибирь» пойдёт под суд за уклонение от налогов

Глава ангарской фирмы «Азия Синема-Сибирь» пойдёт под суд за уклонение от налогов

Также обвиняемый переводил средства на счета третьих лиц, чтобы УФНС не взыскало налоговую задолженность с фирмы

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей ООО «Азия Синема-Сибирь», которые обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и сокрытии денег, говорится на сайте СУ СКР Приангарья 15 марта.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемые создали видимость реальных товарно-денежных отношений с взаимозависимыми организациями и подготовили бухгалтерские документы, в которых содержались ложные сведения. Позднее эти данные были внесены в учёт предприятия, при этом налогооблагаемая база по налогу на добавленную стоимость была необоснованно занижена.

Это следствием расценено как уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Ущерб государству оценивается в 97 миллионов рублей.

Кроме того, при наличии задолженности по уплате налогов, не желая её гасить, руководитель придумал и воплотил схему по сокрытию финансов, которые должны были поступать на его расчётные счета по факту оплаты товаров, принадлежащих фирме.

Деньги поступали на счета третьих лиц, минуя расчётные счета ООО «Азия Синема-Сибирь», в сумме более 15 млн рублей, что исключило возможность для налоговых органов взыскать эти средства с расчётных счетов фирмы в качестве исполнения налоговых обязательств.

«В ходе предварительного следствия обвиняемыми ущерб, причинённый уклонением от уплаты налогов, возмещён в полном объёме. С учётом пени в бюджет перечислено около 144 млн рублей, в связи с чем в соответствии со ст. 28.1 УПК РФ уголовное преследование по указанному факту прекращено в связи с полным возмещением ущерба, причинённого бюджету налоговым преступлением», – говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело в отношении руководителя ООО «Азия Синема-Сибирь» по факту сокрытия денежных средств с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

По данным системы раскрытия информации «Контур. Фокус», ООО «Азия Синема-Сибирь» зарегистрирована летом 2009 года. Единственный учредитель и участник - Арсений Игоревич Кузьминич. Основной вид деятельности — торговля оптовая неспециализированная. В перечне дополнительных видов деятельности значится деятельность в области архитектуры и производство кинофильмов и телепрограмм. Связана с компанией ООО «Мега Синема», учредителем которой некогда был Арсений Кузьминич. «Мега Синема» с 2016 года занималась кинопрокатом в Ангарске в ТЦ «Мега». Сейчас этот кинотеатр закрыт.

Исходя из сведений о заключённых госконтрактах, «Азия Синема-Сибирь» занималась поставками кинооборудования в разные культурно-досуговые компании страны, в частности, в город Новокузнецк Кемеровской области, в Хабаровск, Сахалин, Ноябрьск и Забайкалье.

Сейчас компания проходит процедуру банкротства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления