СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Житель Нижнеудинска задержан по подозрению в изготовлении огнестрельного оружия кустарным способом

Патроны к пистолетам мужчина нашел на одной из городских свалок в прошлом году

ds

Житель Нижнеудинска задержан по подозрению в изготовлении огнестрельного оружия кустарным способом

Поделиться

Сотрудники транспортной полиции Нижнеудинска установили и задержали ранее судимого местного жителя, который незаконно хранил у себя дома огнестрельное оружие без документов, сообщает 4 апреля пресс-служба Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте.

Обнаруженные полицейскими два предмета, конструктивно схожие с оружием, были изъяты и направлены на исследование. Также у мужчины изъяты боеприпасы: два патрона калибра 9 мм и три патрона калибра 5,6 мм.

— По результатам криминалистической экспертизы установлено, что оба пистолета изготовлены самодельным способом. В барабан и ствол изъятых образцов кустарным способом внесены изменения, позволяющие вести стрельбу патронами к оружию с нарезным стволом калибра 9 мм и 5,6 мм, — говорится в сообщении.

Задержанный вину в совершенных преступлениях признал и пояснил, что действительно изготовил кустарным способом изъятые образцы огнестрельного оружия, поскольку это занятие является его увлечением. Патроны соответствующих пистолетам калибров он нашел весной прошлого года на одной из городских свалок.

Позже оперативники выяснили, что задержанный причастен к продаже третьего пистолета, за который житель Нижнеудинска выручил 30 тысяч рублей. По заключению эксперта, изъятый образец, найденный злоумышленником в 2012 году, также изготовлен кустарным способом из сигнального револьвера и является огнестрельным оружием.

Сейчас все три пистолета и боеприпасы изъяты полицейскими из незаконного оборота. Возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов», «Незаконный сбыт огнестрельного оружия» и «Незаконное изготовление огнестрельного оружия».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter