СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Братчанин по пьяни задушил свою жену поясом от халата. За это он проведет 13 лет в колонии

Прибывшим на место полицейским мужчина врал, что супруга скончалась от эпилепсии

Братчанин по пьяни задушил свою жену поясом от халата. За это он проведет 13 лет в колонии

Поделиться

Приговор вынесен 59-летнему жителю Братска, которого признали виновным по статье «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Мужчина в конце марта 2021 года по пьяни задушил свою супругу, сообщает 22 мая пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что пьяный братчанин, поссорившись с женой, ударил ее кулаком в грудь. Супруга протестовала против того, чтобы мужчина продолжил выпивать, за это муж ее и ударил, сообщает детали пресс-служба прокуратуры Приангарья. От удара у женщины, страдающей эпилепсией, случился приступ. Мужчина, осознавая, что супруга находится без сознания и не может себя защитить, используя пояс от халата, задушил ее.

Прибывшим на место сотрудникам полиции мужчина сообщил о смерти женщины в его отсутствие дома в связи с заболеванием. Уголовное дело возбуждено следователями Следственного комитета после того, как судебно-медицинским экспертом была установлена криминальная причина смерти. Подозреваемого сразу же задержали.

Приговором суда мужчина признан виновным. С учетом мнения прокурора суд назначил подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter