СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Директора агрохимической фирмы из Иркутска обвинили в сокрытии доходов на 6 миллионов рублей

Ему грозит до двух лет лишения свободы

Директора фирмы из Иркутска обвинили в сокрытии доходов компании на 6 миллионов рублей

Поделиться

Директора фирмы по оптовой продаже удобрений и агрохимии из Иркутска «Агрохимзащита» обвинили в сокрытии от налогов более 6 миллионов рублей, за это он предстанет перед судом, сообщается в Telegram-канале прокуратуры Иркутской области.

— По версии следствия, в период с апреля по декабрь 2021 года руководитель организации, зная о наличии задолженности по уплате налогов и выставленных налоговым органом инкассовых поручениях, направлял финансовые поручения в организации-контрагенты, минуя банковский счет компании, — говорится в сообщении.

Уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов» направлено в Ленинский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу. Максимальная санкция этой статьи предполагает лишение свободы на срок до двух лет.

Как следует из данных сервиса «Контур.Фокус», в Иркутске зарегистрировано предприятие под названием «Агрохимзащита», директором и учредителем которого является предприниматель Иван Николаевич Цуприк. В карточке уголовного дела на сайте Ленинского райсуда содержатся сведения об обвинении Ивана Николаевича Цуприка в неуплате налогов. Дело поступило на рассмотрение 18 июля.

По данным «Контур.Фокуса», компания «Агрохимзащита» была создана в 2007 году, с 2013-го до марта 2022 года соучредителями фирмы были Иван Цуприк (ему принадлежало 40% уставного капитала), а также Дарья Даниленко (40%) и Татьяна Федорова (20%). С марта 2022-го Даниленко и Федорова вышли из числа соучредителей, теперь 60% уставного капитала принадлежат самому ООО «Агрохимзащита».

Балансовая стоимость предприятия в 2021 году составила 50,1 миллиона рублей, выручка «Агрохимзащиты» составила 8,5 миллиона при чистом убытке 3,9 миллиона. За время своей работы фирма заключила 17 госконтрактов на сумму свыше 15,7 миллиона рублей. В качестве заказчиков выступали исправительные колонии и колонии-поселения Иркутской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter