СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Инженер строительной компании предстанет перед судом из-за гибели рабочего на улице Полярной в Иркутске

В апреле 2022 года во время работ на канализационной сети 42-летнего мужчину засыпало грунтом

Поделиться

Главный инженер строительной компании предстанет перед судом из-за гибели рабочего на улице Полярной в Иркутске, которого завалило грунтом во время ремонта канализационных сетей, сообщается 2 октября в Telegram-канале СУ СКР по Иркутской области.

— По версии следствия, в апреле текущего года в ходе выполнения работ по реконструкции сети канализации около дома № 106 по ул. Полярной в г. Иркутске произошло обрушение грунта. В результате 42-летний работник подрядной организации скончался на месте происшествия, — говорится в сообщении.

Как установили следователи, инженер допустил нарушения по соблюдению работниками правил безопасности.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок 5 лет.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось уточнить в правоохранительных органах, какая подрядная организация выполняла работы.

В картотеке Ленинского районного суда Иркутска, куда было направлено дело на рассмотрение, есть только одно уголовное дело по указанной статье. Оно поступило 30 сентября 2022 года. Фигурант — Юрий Григорьевич Пенега. Согласно данным портала «Контур.Фокус», человек с таким же именем был зарегистрирован в качестве ИП, а также был создателем компании «СтройСервис», занимавшейся прокладкой сетей водоснабжения. Оба юридических лица на сегодняшний день ликвидированы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter