СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Пенсионера из Усть-Кута обвинили в двойном убийстве своих знакомых. Что стало причиной преступления?

По версии следствия, мужчина убил их, когда они заснули

Поделиться

Следователи предъявили обвинение 63-летнему жителю Усть-Кута, которого подозревают в убийстве двоих знакомых, сообщается 17 октября на сайте СУ СКР по Иркутской области.

Инцидент произошел вечером 10 октября в одном из общежитий на улице Судостроительной. По версии следствия, пенсионер зарезал 38-летнего мужчину и 30-летнюю женщину, с которыми он ранее выпивал. Отмечается, что убийство было совершено тогда, когда погибшие заснули.

— Подозреваемый в убийстве был задержан сотрудниками полиции на следующий день. Следователям СК он пояснил, что мотивом преступления стал ранее возникший конфликт, в ходе которого потерпевший угрожал ему. Из ярости он решил расправиться с обидчиком и его знакомой, — говорится в сообщении.

Сейчас мужчина находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное заключение.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter