СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Сотрудница мебельного магазина в Иркутске оформила 1,4 млн рублей на ничего не подозревающих клиентов

За это она получила 2,5 года колонии

Поделиться

Свердловский районный суд Иркутска приговорил 41-летнюю местную жительницу к 2,5 года колонии за мошенничество на 1,4 миллиона рублей. Как сообщили ИА «ИрСити» 24 ноября в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, она работала в мебельном магазине и оформляла кредиты на своих клиентов без их согласия.

Женщину обвиняли в ряде эпизодов, произошедших с апреля 2020 года по сентябрь 2021-го. За это время она успела поработать в двух магазинах, а ее жертвами стали восемь покупателей. Она имела доступ к программе по оформлению товаров в кредит.

— Используя персональные данные покупателей, заполняла на них заявки в банковские организации на выдачу кредитов якобы для приобретения мебели. Полученными денежными средствами она распоряжалась по своему усмотрению, в том числе частично погашая кредитные обязательства перед банками, — говорится в сообщении.

Потерпевшие обращались в полицию после того, как находили у себя просроченные задолженности по кредитам, которые они не оформляли. Спустя время правоохранители вышли на виновницу и собрали доказательства, подтверждающие ее причастность к преступлению.

Женщина будет отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иски кредитных организаций о взыскании с осужденной причиненного преступлениями ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter